Rollen und Berechtigungen
In Hives gibt es verschiedene Rollen und Berechtigungen, die sicherstellen, dass jede Person den Zugriff hat, der ihren Aufgaben entspricht.
Globale Rollen:
In Hives gibt es vier globale Rollen:
Admin:
Nutzer mit der Rolle Admin haben denselben Zugriff wie Manager, zusätzlich aber Zugang zum Admin-Portal. Dort verwalten Sie Nutzerrollen, Workflows und den Zugriff auf den Hive. Admins dürfen außerdem Kommentare löschen, alle Beiträge bearbeiten und löschen, Felder eines Beitrags ansehen und bearbeiten sowie das Manager-Menü in Sammlungen aufrufen. Darüber hinaus können Admins die Startseite bearbeiten und dort Boards erstellen, bearbeiten und löschen.
Manager:
Manager können an anderen Sammlungen teilnehmen und eigene Sammlungen starten. Sie dürfen unbegrenzt viele Sammlungen erstellen und diejenigen verwalten, in denen sie als Collection Manager eingetragen sind.
Member:
Member sind die regulären Nutzer in Ihrem Hive mit Zugriff auf die Startseite. Sie können in Sammlungen, auf die sie Zugriff haben, Beiträge einreichen sowie die Beiträge anderer liken und kommentieren.
Guest:
Gäste sind Personen, die zu einer bestimmten Sammlung eingeladen wurden, aber keinen Zugriff auf die Startseite und andere Bereiche Ihres Hives haben.
Sammlungsspezifische Rollen:
Neben den globalen Rollen gibt es innerhalb jeder Sammlung eigene Berechtigungen:
Berechtigungen in der Sammlung:
Manager in der Sammlung:
Wer in einer Sammlung als Manager eingetragen ist, hat Zugriff auf das Manager-Menü dieser Sammlung. Diese Personen können außerdem die Schritte jedes Beitrags aufrufen, Beiträge bearbeiten und löschen sowie Kommentare löschen.
Alle anderen mit Zugriff:
Nutzer, die in einer Sammlung keine Manager sind, aber Zugriff haben, können die Beiträge anderer sehen (sofern diese im Workflow nicht als verborgen eingestellt sind). Sie können eigene Beiträge einreichen, Beiträge anderer liken und kommentieren und sie bewerten, wenn die Bewertung für alle freigegeben ist.