Ordner verschieben, archivieren und löschen

Über das Menü ⋮ eines Ordners können Sie ihn umbenennen, verschieben, archivieren oder löschen. Archivieren räumt einen Ordner nur weg. Löschen entfernt den Ordner und seine Dateien, behält aber seine Unterordner, Sammlungen und Umfragen.

Wer kann das: Admins und Personen, die als Manager auf diesem Ordner eingetragen sind. Einen übergeordneten Ordner zu verwalten reicht nicht aus, um einen Unterordner zu ändern.

Einen Ordner umbenennen

  1. Öffnen Sie den Ordner.
  2. Klicken Sie auf ⋮ > Edit.
  3. Ändern Sie den Namen (bis zu 100 Zeichen).
  4. Speichern Sie.

Einen Ordner verschieben

So legen Sie einen Ordner in einen anderen Ordner:

  1. Öffnen Sie den Ordner.
  2. Klicken Sie auf ⋮ > Move > to folder.
  3. Wählen Sie den Ordner, in den er verschoben werden soll. Er wird dort zum Unterordner.

So nehmen Sie einen Unterordner heraus und legen ihn auf die Hauptseite Folders:

  1. Öffnen Sie den Unterordner.
  2. Klicken Sie auf ⋮ > Move > to Folders page.
  3. Bestätigen Sie.

Wenn ein Ordner verschoben wird, ändert sich sein Zugriff mit. In einem anderen Ordner gelten die Manager des Ordners der obersten Ebene. Siehe Zugriff auf einen Ordner geben (Ordnermanager).

Einen Ordner archivieren oder wiederherstellen

Archivieren blendet einen Ordner, den Sie nicht mehr nutzen, im Tab Active und in seinem übergeordneten Ordner aus.

  1. Öffnen Sie den Ordner.
  2. Klicken Sie auf ⋮ > Archive.
  3. Bestätigen Sie in Archive folder?.

Sie finden ihn dann im Tab Archived der Seite Folders.

Um ihn zurückzuholen, öffnen Sie den Ordner und klicken auf das Abzeichen Archived oder wählen ⋮ > Unarchive.

Archivieren ändert sonst nichts. Die Ordnermanager behalten ihren Zugriff, und die Sammlungen und Umfragen darin bleiben offen und auf ihren Seiten sichtbar. Wenn Menschen in einer Sammlung keine Ideen mehr teilen sollen, schließen Sie stattdessen die Sammlung. Siehe Eine Sammlung schließen oder löschen.

Einen Ordner löschen

  1. Öffnen Sie den Ordner.
  2. Klicken Sie auf ⋮ > Delete.
  3. Bestätigen Sie in Delete item?.

Was passiert:

Element Nach dem Löschen des Ordners
Anhänge im Ordner Gelöscht.
Unterordner Bleiben erhalten. Sie wandern auf die oberste Ebene der Seite Folders.
Sammlungen und Umfragen im Ordner Bleiben erhalten. Sie wandern nach Uncategorized.
Ordnermanager Verlieren die Managerrechte, die sie über diesen Ordner hatten.

Das Löschen eines Ordners kann nicht rückgängig gemacht werden.

Häufige Fragen

Was ist der Unterschied zwischen Archivieren und Löschen? Archivieren blendet den Ordner nur in der Liste Active aus und lässt alles, wie es ist. Löschen entfernt den Ordner und seine Dateien, verschiebt seine Unterordner auf die oberste Ebene der Seite Folders und seine Sammlungen und Umfragen nach Uncategorized.

Werden beim Löschen eines Ordners die Ideen in seinen Sammlungen gelöscht? Nein. Sammlungen und Umfragen werden nie zusammen mit einem Ordner gelöscht. Wie Sie eine Sammlung löschen, lesen Sie in Eine Sammlung schließen oder löschen.