Einen Workflow erstellen
Um einen Workflow zu erstellen, öffnen Sie Menu > Admin > Workflows und klicken auf New workflow (Neuer Workflow). Geben Sie ihm einen Namen, wählen Sie, was Sie sammeln, und klicken Sie auf Save. Schritte und Fragen fügen Sie dann im Workflow-Editor hinzu.
Wer kann das: Admins.
Neu bei Workflows? Beginnen Sie mit Was ist ein Workflow?
Den Workflow erstellen
- Öffnen Sie Menu > Admin.
- Klicken Sie auf die Karte Workflows.
- Klicken Sie auf New workflow.
- Geben Sie in Add workflow einen Name ein. Verwenden Sie bis zu 30 Zeichen. Wählen Sie etwas, das andere Admins und Sammlungsmanager wiedererkennen, zum Beispiel „Verbesserungsideen Standort“.
- Wählen Sie optional What are you collecting? (Was sammeln Sie?): Ideas, Feedback, Posts, Insights, Solutions oder Suggestions. Lassen Sie das Feld leer, verwendet Hives Ideas.
- Klicken Sie auf Save.
Der Dialog schließt sich, und Sie bleiben auf der Seite Workflows. Klicken Sie auf die Karte des neuen Workflows, um den Editor zu öffnen und ihn einzurichten.
Womit ein neuer Workflow beginnt
Ein neuer Workflow ist nicht leer. Er beginnt mit:
- Einem Einreichungsformular mit drei Fragen: Title (Pflicht), Description (Pflicht) und Attachment (ein Datei-Upload, optional).
- Einer Inbox ohne zusätzliche Fragen.
- Keinen Schritten.
- Reaktionen auf Likes gesetzt.
- Ausgeschalteten verborgenen Ideen.
- Eingeschalteten Zuständigen.
All das können Sie ändern oder entfernen. Siehe Das Einreichungsformular und die Inbox und Schritte hinzufügen und einrichten.
Der Workflow-Editor
Der Editor hat links eine Seitenleiste:
- Workflow settings: die Einstellungen des Workflows selbst. Dieser Eintrag ist ausgewählt, wenn Sie den Editor öffnen.
- Unter Steps: die Inbox mit dem Einreichungsformular, den Inbox-Fragen und den Inbox-Einstellungen, dann eine Zeile pro Schritt. Jede Zeile zeigt, wie viele Fragen sie hat.
- Add step: fügt einen neuen Schritt hinzu.
Workflow-Einstellungen
Klicken Sie in der Seitenleiste auf Workflow settings, um diese Einstellungen zu ändern.
Der Bereich About:
| Einstellung | Was sie bewirkt |
|---|---|
| Name | Der Name des Workflows, bis zu 30 Zeichen. Wird auf der Workflow-Karte angezeigt und wenn Personen einen Workflow für eine Sammlung auswählen. |
| What are you collecting? | Ideas, Feedback, Posts, Insights, Solutions oder Suggestions. Legt das Wort fest, das in Zählungen und E-Mails verwendet wird (zum Beispiel „3 ideas“ oder „1 feedback“), sowie Symbol und Farbe auf den Karten. Manche Beschriftungen in Hives sagen „ideas“, egal was Sie wählen. |
| Contribution button label | Die Schaltfläche, über die Personen etwas teilen. Lassen Sie das Feld leer, um den Standard zu verwenden. Er richtet sich danach, was Sie sammeln, zum Beispiel Share your idea. |
Der Bereich On every Collection made from it (In jeder daraus erstellten Sammlung):
| Einstellung | Was sie bewirkt |
|---|---|
| Reactions | Likes, Votes oder None. Legt fest, welche Schaltfläche Personen bei Ideen sehen, oder schaltet Reaktionen aus. |
| Hidden ideas | Erlaubt Personen, das, was sie teilen, vor anderen Mitgliedern zu verbergen. Siehe Verborgene Ideen, verborgene Namen und anonyme Sammlungen. |
| Assignees | Erlaubt Managern, jeder Idee Personen zuzuweisen. |
Wenn Sie etwas ändern, erscheint unten eine Leiste mit Unsaved changes. Klicken Sie auf Save, um Ihre Änderungen zu behalten, oder auf Cancel, um sie zu verwerfen.
Diese Einstellungen werden in jede Sammlung kopiert, die aus dem Workflow erstellt wird. Danach können die Manager jeder Sammlung sie in der Sammlung ändern. Änderungen hier wirken sich nicht auf bestehende Sammlungen aus.
Einen Workflow löschen
- Öffnen Sie den Workflow und klicken Sie in der Seitenleiste auf Workflow settings.
- Klicken Sie unter Danger zone auf Delete workflow.
- Bestätigen Sie mit Delete.
Wenn Sie einen Workflow löschen, werden der Workflow, seine Schritte und alle seine Fragen endgültig entfernt. Das lässt sich nicht rückgängig machen.
Sammlungen, die aus dem Workflow erstellt wurden, sind nicht betroffen. Sie behalten ihre eigene Kopie der Schritte, Fragen und Ideen.
Häufige Fragen
Können Manager Workflows erstellen? Nein. Manager können die Workflow-Liste und jeden einzelnen Workflow öffnen und lesen, aber nur Admins können Workflows erstellen, ändern oder löschen.
Kann ich später ändern, was eine Sammlung sammelt? Eine Sammlung übernimmt die Einstellung „What are you collecting?“ aus dem Workflow. Um sie bei einer bestehenden Sammlung zu ändern, wenden Sie einen anderen Workflow an. Lesen Sie vorher Die Schritte einer Sammlung ändern, denn dabei können Antworten gelöscht werden.