Eine Umfrage teilen: Seite, Link, QR-Code und Kioskmodus

Sie teilen eine Umfrage im Tab Share. Setzen Sie sie auf eine Seite, damit Mitglieder sie in Hives finden, oder schalten Sie den Freigabelink ein, damit alle mit dem Link oder QR-Code antworten können, auch ohne Anmeldung. Mit dem Kioskmodus führen Sie sie auf einem Tablet oder öffentlichen Bildschirm aus.

Wer kann das: Umfragemanager und Admins.

Möglichkeiten zum Teilen

Option Wer antworten kann Anmeldung
Share page Mitglieder, die diese Seite sehen können. Ja, sie sind bereits in Hives.
Share link und QR-Code Alle mit dem Link, innerhalb oder außerhalb Ihrer Organisation. Nicht nötig.
Kiosk mode Personen an einem gemeinsam genutzten Gerät, etwa einem Tablet in der Kantine. Hängt davon ab, wie das Gerät die Umfrage öffnet.
Preview link Niemand: Es ist nur ein Durchgang zur Ansicht. Nichts wird gespeichert. Nicht nötig.

Sie können mehrere Optionen gleichzeitig nutzen, zum Beispiel eine Seite für die Büroangestellten und einen QR-Code auf Plakaten für Personen ohne Hives-Konto.

Die Umfrage auf eine Seite setzen

  1. Öffnen Sie die Umfrage und gehen Sie zum Tab Share.
  2. Wählen Sie unter Share page eine Seite aus der Liste.
  3. Klicken Sie in der Leiste Unsaved changes auf Save.

Mitglieder, die die Seite sehen können, sehen dort nun die Karte der Umfrage und können sie in Hives beantworten. Eine Umfrage kann jeweils auf einer Seite sein. Um sie zu entfernen, leeren Sie das Feld und speichern.

Die Seite muss veröffentlicht sein, damit Mitglieder die Umfrage sehen. Auf einer unveröffentlichten Seite sehen sie nur Umfragemanager, Admins und die Manager des Ordners der Umfrage. Mehr dazu unter Seiten erstellen, veröffentlichen und festlegen, wer sie sieht und Eine Sammlung oder Umfrage zu einer Seite hinzufügen.

  1. Öffnen Sie die Umfrage und gehen Sie zum Tab Share.
  2. Schalten Sie unter Share link die Option Activate link ein. Das wird sofort gespeichert.
  3. Klicken Sie auf die Kopier-Schaltfläche neben dem Link oder laden Sie den QR-Code herunter.

Alle, die den Link öffnen, können die Umfrage beantworten, mit oder ohne Anmeldung, aus jeder Organisation. Der Link zeigt nur die Umfrage, nie die Ergebnisse.

Drucken Sie den QR-Code auf Plakate, Folien oder Handzettel. Ihn zu scannen hat dieselbe Wirkung wie das Öffnen des Links.

Schalten Sie Activate link aus, damit der Link sofort nicht mehr funktioniert. Wer ihn öffnet, landet stattdessen auf der Startseite Ihres Hives.

Gut zu wissen: Wenn Sie einen Link wieder einschalten, entsteht ein neuer Link. Der alte Link und alle gedruckten QR-Codes funktionieren dauerhaft nicht mehr. Schalten Sie einen Link nur aus, wenn Sie sicher sind, oder seien Sie bereit, den neuen Link zu teilen und QR-Codes neu zu drucken.

Ergebnislink und Vorschaulink funktionieren genauso.

Eine Umfrage beenden

Es gibt keinen eigenen Schalter zum Schließen einer Umfrage. Damit niemand mehr antwortet:

  • schalten Sie den Freigabelink aus, damit Personen außerhalb von Hives nicht mehr antworten können; und
  • entfernen Sie die Umfrage von ihrer Seite, damit Mitglieder sie in Hives nicht mehr beantworten können.

Mitglieder, die die Umfrage auf einer Seite sehen können, können sie auch bei ausgeschaltetem Freigabelink weiterhin beantworten.

Die Umfrage in der Vorschau ansehen

  1. Schalten Sie im Tab Share unter Preview link die Option Activate preview link ein.
  2. Klicken Sie oben in der Umfrage auf Preview oder kopieren Sie den Vorschaulink, um ihn an Kolleginnen und Kollegen zu senden.

Die Vorschau zeigt die Umfrage genau so, wie die Teilnehmenden sie sehen, mit einem Hinweis, dass Antworten nicht gespeichert werden. Nichts wird aufgezeichnet, und sie zeigt nie Ergebnisse. Der Vorschaulink funktioniert unabhängig davon, ob die Umfrage geteilt ist. Bei jeder neuen Umfrage ist er ausgeschaltet.

Den Kioskmodus verwenden

Der Kioskmodus ist für ein Tablet oder einen Bildschirm gedacht, an dem viele Personen nacheinander antworten.

  1. Schalten Sie im Tab Share den Kiosk mode ein.
  2. Klicken Sie in der Leiste Unsaved changes auf Save.
  3. Schalten Sie den Freigabelink ein und öffnen Sie ihn auf dem Gerät. Melden Sie sich auf dem Gerät nicht an.

Im Kioskmodus kehrt die Umfrage zum Startbildschirm zurück:

  • 10 Sekunden, nachdem jemand fertig ist, damit die nächste Person beginnen kann;
  • nach 30 Sekunden ohne Berührung, Klick oder Tastendruck, während jemand antwortet.

Jeder Neustart ist eine neue, anonyme Antwort. Der Kioskmodus gibt niemandem von sich aus Zugang: Der Freigabelink muss eingeschaltet sein.

Häufige Fragen

Brauchen Personen ein Hives-Konto, um zu antworten? Nicht, wenn sie den Freigabelink oder QR-Code verwenden. Auf einer Seite antworten sie als angemeldete Mitglieder.

Kann ich sehen, wer über den Link geantwortet hat? Nein. Alle Antworten in Umfragen sind anonym. Siehe Eine Umfrage beantworten.

Kann ich die Umfrage aus Hives per E-Mail versenden? Nein. Kopieren Sie den Freigabelink und senden Sie ihn mit Ihrem üblichen E-Mail-Programm.